Важно
-
Minecraft Premium [Вход в Клиент] + подарок
Популярные фильмы и новинки...
Заяви о своем сайте...
Twitch Prime World of Tanks: Queen Maeve Kit
Бот TryMovie для Lineage 2 Revolution (30 дней)
Ключ Norton (90 дней)
Аккаунт DOTA 2 | MMR от 2000 до 3000 рейтинга
Калькулятор ОСАГО
Microsoft Office 365 Business
Microsoft SQL Server 2019
Действительно ли «альтернативные» сахара полезнее, чем настоящие?
Подумайте, что замена белого сахара на коричневый или кокосовый сахар приносит вам очки питания? Подумай еще раз. Удивительно, но «альтернативные» сахара не обязательно полезнее, чем настоящие. «Сахар и его альтернативные формы, такие как кленовый сироп, агава, кокосовый сахар и т. д., В основном дают пустые калории, то есть в них очень мало питательной ценности», - говорит Кейси Барнс, магистр клинического питания, зарегистрированный диетолог. Диета без сахара, все еще сладкая, например мед - «У меда действительно есть польза для здоровья - он обладает антибактериальными свойствами и может успокоить боль в горле - поэтому я бы сказала, что это одно из главных предупреждений. Но это зависит от того, как вы его потребляете. Чайная ложка мёда - это не проблема. Но говорить себе, что есть что-то полезное только потому, что вместо белого сахара мы едим мед, - не совсем понятно».
Организм по-разному перерабатывает различные типы сахаров, но обычно это не то, что думают люди. Многие полагают, что «альтернативные» сахара, такие как кленовый сироп и мед, перерабатываются лучше, чем более рафинированные сахара, и хотя верно, что существуют различия между глюкозой, фруктозой и сахарозой, и организм перерабатывает их по-разному, главное отличие заключается в том, насколько быстро глюкоза попадает в кровь. «Организм превращает сахар в глюкозу независимо от источника». «Более существенная разница возникает, когда вы смотрите на то, с чем потребляется сахар. Рафинированный сахар (всех видов) быстро переваривается и быстро попадает в кровоток. Но если сахар сопровождается другими питательными веществами (например, яблоко, которое содержит как сахар, так и клетчатку), вот почему гораздо легче переедать пищу, в которой содержится большое количество добавленного сахара, поскольку, когда в ней не хватает питательных веществ, таких как клетчатка, сахар не переполняет наш организм. «Не то, чтобы сахар или альтернативные сахара были «злыми», потому что небольшие количества не вредны для нас», - говорит Барнс. «Проблема в количестве, которое потребляется, когда мы едим продукты с высоким содержанием сахара в любой форме».
Чтобы оставаться здоровым, следите за потреблением сахара для себя и своей семьи. Американская Ассоциация Сердца (AHA) рекомендует не более чем девять чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых мужчин, не более шести чайных ложек для женщин, и для детей старше 2 лет, не более шести чайных ложек. Детям до 2 лет вообще не следует добавлять сахар. «Добавленный сахар - это любой сахар, который не встречается в природе во фруктах или молочных продуктах», - говорит Барнс. «Натуральный сахар, содержащийся во фруктах и молочных продуктах, не имеет ограничений, и я призываю взрослых и детей свободно есть эти продукты, потому что они полезны для здоровья, несмотря на то, что в них содержится сахар».
Стратегия Барнса состоит в том, чтобы подсчитать сахар. Например, замените продукты и напитки с высоким содержанием сахара на более здоровые варианты питания. «Некоторые протеиновые батончики и йогурты содержат намного больше сахара, чем можно было бы ожидать, хотя они и кажутся здоровой пищей», - предупреждает она. «Итак, исключите продукты с высоким содержанием добавленного сахара, которые вы можете поменять на вариант с низким содержанием сахара. Таким образом, когда вы сталкиваетесь с удивительным десертом или хотите закончить свой день несколькими кусочками шоколада, подумайте, не много ли сахара вы употребили в течение всего дня. Я хочу, чтобы женщины знали, что можно наслаждаться едой, которая им нравится. Выбирайте подсластитель в зависимости от того, что вам нравится и будет вас устраивать, а не то, что вы считаете более здоровым».
Люди часто ошибаются в отношении сахара: он всегда вреден для вас. «Сахар сам по себе не вызывает рак, он не делает вас толстым, это не самая вредная вещь, которую вы можете съесть», - говорит Барнс. «Проблема в количестве сахара, который потребляется. Сахар любого вида может быть проблемой, когда обычно чрезмерно потребляется. Когда в крови уже содержится большое количество глюкозы, организм не испытывает в ней потребности и изо всех сил пытается ее использовать, поэтому обычно она превращается в жир. Кроме того, потребление большого количества рафинированного сахара за один раз приводит к стремительному росту уровня сахара в крови и уровня инсулина, и для нашего организма нехорошо иметь такой огромный всплеск уровня сахара в крови, происходящий все время. Но никто не должен расстраиваться из-за того, что ему хочется время от времени наслаждаться десертом или добавлять в кофе немного сахара, если они предпочитают его употреблять так».
Итак, чтобы прояснить ситуацию, только задумайтесь, насколько полезны эти популярные альтернативные сахара. Полезно количество, все должно быть в меру…
Следующая: Если у вашего ребенка есть укус клеща.